Wanderung Wällertour Augst

Lade Karte ...

04.03.2018

Altes Bierhaus Arzbach

Die „Wällertour Augst“ zusammengefasst:

Start:
4. März um 9.30 Uhr vom Parkplatz an der Robert-Krups-Schule in Irlich. Von dort geht es mit PKW’s nach 56337 Bierhaus.
Route:
Der Start ist am „Alten Brauhaus“ in Bierhaus.
Dort überqueren die Teilnehmer die Straße und erklimmen den Mühlberg. Es sind dieses mal Wanderstöcke empfehlenswert. Nach ca. 2 km gibt es an der Grillhütte von Kadenbach eine Verschnaufpause. Der Weg führt im Anschluss an der sehenswerten Kapelle „Maria in der Augst“ vorbei zum Sportplatz von Kadenbach.
Dort wendet sich die Gruppe nach Süden und wandert an Neuhäusel und Eitelborn entlang. Der Weg führt zur Ruine Sporkenburg. Ab da geht es bergab zum Emsbach, dem es wieder bis zum Bierhaus folgen gilt.
Der Abschluss der Tour wird im „Alten Brauhaus“ sein.
Strecke:
ca. 14,5 km und ca. 342 Hm.
Anmeldung:
Teilnehmermeldung bis 27. Februar an den Wanderwart Bernd Weihrauch,  +49 2631 74686 oder  wandern@tsg-irlich.de.
Sonstiges:
Festes Schuhwerk und witterungsgemäße Kleidung sind erforderlich. Rucksackverpflegung.