E-Jugend

In der E-Jugend haben die Nachwuchs-Fußballer (und -Fußballerinnen) den Spaß am Fußball gefunden und sind neugierig auf alles, was jetzt auf sie zukommt.

Der Übergang vom Spiel- ins Lernalter ist erreicht. Bewegungs- und Spielfreude, eine sich ausprägende Lern- und Leistungsbereitschaft sowie Entwicklung von Konzentration und Selbstbewusstsein sind charakteristisch für die E-Junioren, die zwischen dem 1.1.2006 und dem 31.12.2007 geboren wurden. Das Interesse der Kinder gilt es aufzugreifen und spielerisch mit altersgemäßen Inhalten zu füllen.

Dabei steht die Vermittlung der fußballerischen Grundlagen – immer mit dem Ball – im Mittelpunkt, es werden erste einfache taktische Verhaltensmuster wie Freilaufen und Anbieten erlernt. Darüber hinaus durchlaufen die Kinder in diesem Alter aber eine bedeutende Entwicklung, bei der sie ihre Persönlichkeit weiter ausbilden.

Die Zeiten sind jeweils mittwochs und freitags von 18:00 bis 19:30 Uhr.

Philipp Pfeiffer

Übungsleiter E-Jugend