D-Jugend

Bei den D-Junioren haben die Nachwuchs-Fußballer (und -Fußballerinnen) die ersten Schritte ihrer Entwicklung bereits hinter sich gebracht.

Das so genannte Spielalter wird verlassen und geht ins – oft auch bezeichnet als „goldenes“ – Lernalter. Bewegungs- und Spielfreude, eine sich ausprägende Lern- und Leistungsbereitschaft sowie Entwicklung von Konzentration und Selbstbewusstsein sind charakteristisch für die D-Junioren, die zwischen dem 1.1.2004 und dem 31.12.2005 geboren wurden. An den inzwischen auffallenden Stärken und schwächen kann nun bereits genauer gearbeitet werden.

Die Vermittlung der fußballerischen Grundlagen und ersten Steigerungen – und zwar ausschließlich mit dem Ball – stehen im Mittelpunkt. Es werden bereits taktische Verhaltensmuster wie Freilaufen, Anbieten Deckunngsarbeiten oder auch Pressing erlernt. Darüber hinaus durchlaufen die Kinder in diesem Alter aber eine bedeutende Entwicklung, bei der sie ihre Persönlichkeit weiter ausbilden.

Aktiv als Jugendspielgemeinschaft (JSG)

Seit dieser Saison spielt unsere D-Jugend in einer JSG zusammen mit dem VfL Niederbieber. „Wir sind sehr froh über diese Partnerschaft“, sieht auch unser Jugendleiter Roland Morsch den Zusammenschluss positiv.

Die Zeiten sind jeweils montags und mittwochs von 17:30 bis 19:00 Uhr. Wobei bedingt durch die JSG die Trainingseinheiten montags in Irlich und mittwochs in Niederbieber stattfinden.

Trainer der E-Jugend: Dirk Ubornyi

Dirk Ubornyi